标王 热搜: 旋转接头  徐州  幼儿园  深圳宝安  川菜馆  黄焖鸡  拼车  机械  雷诺帝娅  朔州 
 
发布信息当前位置: 首页 » 分类信息 » 生活服务 » 家政 »

单亲妈妈打工10年艰难养家参加月嫂培训逆袭人生


点击图片查看原图
商家名称:憨人管理服务有限公司: 服务特色:月嫂 催乳师 育婴师
营业时间:9:00-17:30: 所在区域:呼和浩特 > 新城区 > 展览馆
单价: 面议
起订:
供货总量:
所在地: 上海 普陀区
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-11-13 17:59
浏览次数: 528
公司基本资料信息







 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
 
 
产品详细说明
7月中旬,从深圳回来的刘泽香一下火车,就风尘仆仆直奔“母校”——呼和浩特憨人职业学校而来。经历了三个多月的崭新人生,她有太多太多感受想跟老师们分享。

  苦难,对于弱者,是万丈深渊;对于强者,是无价财富。对刘泽香而言,那是上天化了妆的祝福。

  

  初见刘泽香,是在3月初呼和浩特憨人母婴学校3期母婴保健师(高端呼和浩特月嫂)培训开班典礼上。今年42岁的她,衣着虽然朴素,但干净整洁。她风轻云淡地向老师介绍道,自己有两个孩子,单亲家庭。寥寥数语,殊不知,这背后的故事却充满了辛酸。呼和浩特憨人服务有限公司是专业的包头月嫂机构。

  

  天降横祸 单亲妈妈孤身赴深打工

  

  刘泽香老家在湖南慈利县,家中有勤劳的婆婆,聪明可爱的儿女,自己和老公也都有稳定的收入。谁曾想,正值壮年的老公却突然身患恶疾,于2012年6月,永远离开了妻儿。家里没了主心骨,留下年迈的婆婆、14岁的儿子和4岁的女儿,刘泽香陷入绝望。然而,日子还得过下去,为了维持生计,赚取孩子们的学费,刘泽香擦干泪水,将孩子们留给婆婆照顾,只身前往深圳打工。

  

  一个女人在外打拼,没有爱人可以倾诉、给予安慰,没有孩子承欢膝下,其中的滋味一言难尽。刘泽香在深圳从事的是工厂管理工作,薪水勉强可以养活一家人。但随着孩子年龄的成长,家里的开销日益增大,刘泽香肩头的压力越来越重。回想自己这十余年来,一直在做工厂、酒店管理工作,但薪水却一直徘徊在原地。“想要挣更多钱,就必须找个新的门路转行。”

  

  春节时,刘泽香跟家里人说了自己的想法,从事母婴行业的妹夫建议她,不如去学月嫂,在北上广地区月嫂的薪水大多过万。刘泽香听了很心动,自己带过两个孩子,年龄也合适,而且呼和浩特月嫂行业现在也很火热,这不正是自己一直在寻找的出路吗?

  

  柳暗花明 呼和浩特憨人点燃希望之光

  

  在妹夫的推荐下,3月初,刘泽香来到了呼和浩特憨人业职业培训学校,正式开始学习母婴保健师(高端呼和浩特月嫂)课程。“学习的半个月里,老师们教得很仔细,每天不仅学习专业理论知识,还安排了足够的时间进行技能实操,收获非常大。”刘泽香坦言,虽然自己带过两个孩子,但通过学习才发现有很多需要改善的地方。

  

  学习结束,拿到专业证书,就可以就业了。呼和浩特憨人就业部老师会根据每位母婴保健师学员的意愿,推荐适合的工作岗位,为学员就业保驾护航。刘泽香的意愿是到深圳工作,于是,老师将她推荐到了就业合作单位。

  

  刚学成毕业,没有经验,刘泽香决定第一单先做育婴师,等积累了经验再去做呼和浩特月嫂。刘泽香十分重视这次就业机会。公司安排十点半进行面试,她十点钟就到公司候着。十点半,客户来了。“当时有七八个阿姨一起面试,我也没说什么,只是脸上带着微笑,客户就认定我了”,说起面试的经历,刘泽香非常兴奋,“也是运气好,客户竟然是老乡。”

  

  天道酬勤 努力的人运气不会太差

  

  客户跟刘泽香介绍了家里的情况,原来他家有三个孩子,有个小姑在照顾孩子,还要请个阿姨来帮忙。“遇到这种情况,有的人可能一开口就要求五六千,但我没这样做,我想只要我把专业能力发挥出来,工资自然会涨的。”

  

  事实确实印证了她的想法。在客户家中工作,刘泽香严格按照金职伟业老师教授的方法去照顾孩子、进行早教。同时,她十分注重自己的言行,吃穿方面保持得体,不太过随意。她细心、耐心且专业的工作态度,赢得了孩子们的喜爱和客户的认可。“三个孩子都很喜欢我,我要回来的时候,他们都抱着我哭,真的挺感动的。”说起孩子,刘泽香的眼中露出幸福的光芒。

  

  原本谈的工资是4500元/月,三个半月工作结束,客户主动给了她20000元,并报销了来回车费。刘泽香自豪地说道:“既然是呼和浩特憨人出去的,就要为学校增一点光,至少这一点我做到了。”

  

  知识赋能 学习改变人生

  

  从深圳回来后,刘泽香计划再到呼和浩特憨人习催乳师或小儿推拿师课程,“钱可以再赚,多学一些知识技能总归对自己有好处,技多不压身嘛!”

  

  刘泽香还建议那些想学习母婴技能却犹豫不决的姐妹们:“想学什么就趁热打铁,想做这个事业,就勇敢跨出第一步。第一步确实是比较困难的,对于有些人来说,可能还要顾及老公、公公婆婆的感受。但如果你前怕虎,后怕狼,永远不会成长,只能在原地踏步。呼和浩特憨人学习是对自己、对家庭的提升,来了之后,你放心,工作是不用愁的。”


联系地址:新城区新华东街芳汀花园南门商业楼三单元5楼
请注意:本信息由众途汽修软件(www.zhongtukj.com)免费发布,信息采自于网络,对于信息的真实性、准确性和合法性,众途与本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
联系时请说明信息来自中国分类信息网,以获得更好的服务!信息详细地址: http://www.999438.com/sell/201711/13/161349.html
免责声明:
1、中国分类信息网所展示的车供求信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。
2、中国分类信息网网不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
3、为保障您的利益,请在成交之前核对信息的真实性,不要支付任何形式的定金、预付款!
4、本站所有信息不限于产品或服务的全部内容及网站上的材料凡未注明来源为中国分类信息网的均来自于网络,本网站不保证其真实有效性。 5、凡注明来源为本网站,未经本公司书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述产品、服务、信息、材料的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。 6、凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。本公司法律事务部受本公司指示,特此郑重法律声明!
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»相关产品推荐

[ 分类信息搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
全国分类信息网 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅